Наружное антикоррозийное покрытие на основе экструдированного полиэтилена

3-х слойное наружное антикоррозийное покрытие на основе экструдированного полиэтилена (3РЕ)

3-х слойное наружное антикоррозийное покрытие на основе экструдированного полиэтилена (ПЭ) — высоконадёжное защитное покрытие, состоящее из слоя эпоксидного праймера, полимерного адгезива и слоя полиэтилена.

Это покрытие обеспечивает надёжную и длительную (до 50 лет) защиту от коррозии подземным и подводным нефте-, газо-, водопроводам с высокой температурой эксплуатации (до 140°C) в условиях труднодоступности трубопровода (под водой, дорогами и т.п.), высоких механических нагрузок, коррозионно-активных грунтов, грунтов с блуждающими токами и т.п..

Также покрытие применяется при направленном бурении и пересечении дорог, рек.

Уникальный технологический процесс НПП «Укртрубоизол» обеспечивает получение ПЭ покрытия с практически монолитной структурой, которое невозможно расслоить или снять с трубы без применения режущего оборудования.

Благодаря высокой прочности полиэтилена и высокой адгезии покрытие практически не повреждается при строительно-монтажных работах и транспортировке, что существенно упрощает и сокращает срок строительно-монтажных работ.

Благодаря высокой инертности полиэтилена, покрытие не поглощает влагу и не разрушается под действием солей, грунтовых вод, почвенных электролитов и т.п.

Эпоксидный слой обеспечивает долговременную антикоррозийную защиту и сопротивление катодному отслаиванию, что снижает затраты  при эксплуатации трубопровода. На заводе применяют эпоскидный праймер LBE или FBE.

Адгезив обеспечивает высокую адгезию между слоем эпоксида и слоем полиэтилена 

Слой полиэтилена обеспечивает самую надёжную защиту (по сравнению с другими полимерными трубными покрытиями) от механических и ударных нагрузок при транспортировке и строительстве, от химического воздействия окружающей среды при эксплуатации трубопровода.

Свойства и преимущества 3-х слойных покрытий на основе полиэтилена НПП «Укртрубоизол»:

2-х слойное наружное антикоррозийное покрытие на основе экструдированного полиэтилена (2PE)

2-х слойное покрытие на основе экструдированного полиэтилена обеспечивает надёжную и длительную (до 50 лет) защиту от коррозии подземным нефте-, газо-, водопроводам в условиях коррозионно-активных грунтов, грунтов с блуждающими токами и т.п.

2-х слойная изоляция  состоит схожих компонентов что и 3-х слойная изоляция, но в ней отсутствует первый слой изоляции, а именно: эпоксидный праймер.

Состоит из:

Адгезив обеспечивает высокую адгезию между металлом и слоем полиэтилена.

Слой полиэтилена обеспечивает самую надёжную защиту (по сравнению с другими полимерными трубными покрытиями) от механических и ударных нагрузок при транспортировке и строительстве, от химического воздействия окружающей среды при эксплуатации трубопровода.

Свойства и преимущества 2-х слойных покрытий на основе полиэтилена НПП «Укртрубоизол»:

3-х слойное наружное антикоррозийное покрытие на основе экструдированного полипропилена (3PP)

3-х слойное наружное антикоррозийное покрытие на основе экструдированного полипропилена (ПП) высоконадёжное защитное покрытие, состоящее из слоя эпоксидного праймера, полимерного адгезива и слоя полипропилена.

Покрытия из экструдированного полипропилена обладают повышенной механической прочностью. Трубы с указанным покрытием рекомендованы для строительства трубопроводов как при открытых так и при закрытых методах прокладки (метод «прокола» и протаскивания через скважины).

Технические характеристики:

Диаметр трубы: 32-1422 мм.

Примечание:

Технические характеристики покрытия регламентируются требованиями ТУ производителя или требованиями заказчика

Назначение и область применения:

НАЗНАЧЕНИЕ ПОКРЫТИЯ — эффективная антикоррозионная защита трубопроводов и повышенный уровень защиты от механических повреждений, в условиях высокой температуры эксплуатации трубопровода  и окружающей среды.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ — подземная прокладка газопроводов, нефтепроводов, продуктопроводов и пр. трубопроводов (в том числе — магистральных), морских трубопроводов, кожухов (футляры) в т.ч. — большого диаметра для обустройства переходов под железными и автомобильными дорогами, технологические трубопроводы повышенного температурного режима эксплуатации.

Состоит из :

Эпоксидный слой обеспечивает долговременную антикоррозийную защиту и сопротивление катодному отслаиванию, что снижает затраты  при эксплуатации трубопровода. На заводе применяют эпоскидный праймер LBE или FBE.

Адгезив обеспечивает высокую адгезию между слоем эпоксида и слоем полипропилена.

Слой полиэпропилена обеспечивает самую надёжную защиту (по сравнению с другими полимерными трубными покрытиями) от механических и ударных нагрузок при транспортировке и строительстве, от химического воздействия окружающей среды при эксплуатации трубопровода  в  условиях  высоких температур.

Преимущества 3-х слойных покрытий на основе полипропилена НПП «Укртрубоизол»: